В жизни фотографа бывает всякое. Заметки Натальи Лапиной.

serdce_sНалетел на Приэльбрусье затяжной циклон. Видно в основном плохо, зато снежок сыпется периодически. Все с радостью катаются и переживают всякие приключения. Вот, что случилось на днях с моей подружкой фотографом Наташей Лапиной.

В жизни фотографа бывает всякое — это только кажется, что стоит он как пенек со свой камерой, а вокруг него то так то этак резвятся различные райдеры, и только надо ему, т.е. фотографу лишь слегка крутить соей тушкой направо налево, да жать кнопочку. Ан , нет. На проверку оказывается,что надо ловко уклонятся от брошенных в тебя предметов, например, прыгающего со скалки лыжничка, или там молниеносно увернуться, прикрывая тельцем камеру от падающего на тебя кайтера, или что еще хуже — виндсерфера… В общем, всяко бывало, иногда так глаза от ужаса вылезают, что аж очки падают.

190210_6sВот не далее как вчера, спешила я запечетлеть парочку  молодых лыжных дарований.  И вот еду я в направлении водопада, аккуратненько так, мелкими дужками, в общем все под контролем.  И знаю  я это место со всякими интимными историческими подробностями, и знаю я, что с водопада лучше не падать, и знаю я, что надо траверсом-траверсом, аккуратненько так.. в общем и морально и теоретически готова, настроение – рабочее.

За мной едет перец на доске, я ему – вы, молодой человек, тут поосторожней, там, типа, водопад, так вот в прошлом году мужик один туда рухнул, лед промился, так его только часов через 5 выташили. Ну, перец говорит, что все знает, я делаю  еще одну дугу и… и  развеглись подо мною льды, хряснули, и лечу я рыбкой  в горную речку. Дальше такие события — я лежу на пузе головой вниз, лыжи  застряли где-то в камнях, ногами не пошевелешь, сверху снизу по бокам фигачат водные потоки.   Шевелиться не особо получатся, застряла.

190210_5sТут я вспоминаю про камеру в рюкзаке, и настроение мое портиться еще больше. Ну сколько же можно их топить…. Ладно еще там на море, но в горахххх… Черт, как мне это надоело, думала я, делая какие-то червообразные движения тушкой , паралельно пытаясь вылезти из совсем уж бурной струи, грозящей замочить мой рюкзак. После движений, напоминающих вялую камасатру рюкзак был вроде в почти в безопастно месте. Оставалось толкьо не шевелиться. Чтоб не нарушить  создавшуюся гармонию, и переодически отфыркиваться от поливающей со свех сторон  воды.  Кромне того все это времуя я громко ору вякие там слова, типа «помогите!!!!» и не очень цензурные тоже.  Так как вся моя надежда сейчас на того перца , что едет сзади….

Альберт Байдаев
Альберт Байдаев

А мысли в голове всякие проносятся, а вдруг он как амереканский гражданин наберет сейчас службу спасения, и отойдет метров на 10 и будет меня подбадривать… А спасатели то, хм , того, не скоро подъедут…. В общем, жопа рисуется полная, но я кремнюсь держу позу, ору. Но все таки слава богу мы не в Америке, перец подлезает ко мне с вытрашеннми  глазами, потом появляется его приятель , тоже с такой же мимикой… Э,  вы рюкзак снимите, ору я им , у меня там фотик! — Здоровь дороже — тоном мчсников орут они мне в ответ, но все таки первым делом вытаскиваю рюкзак. Уффф, отстегиваем от меня лыжи –процесс творчиский, ребята всетаки  сноубордисты, и поэтому кропотливый. Осободившись с их помошью от одной, самостоятельно отковыриваю другую, и, о чудо , я встаю! Горный поток омыват меня со всех сторон,  ясно, мне уже все по барабану!

Я вылезаю на берег, волосы сразу покрываюся льдом, как и вся одежда. Наглейшим образом отбираю у спасителей теплые вещи, и, о черт побери, понимаю, что одна палка осталась в дырке. Ну, что делать — маску и любимую шапку смыло под лед в процессе, так не отдавать же еще и любимую палку Black Diamond…. Залезаю обратно, вытаскиваю….Кажется, не так уж там и холодно…

190210_3sНу в общем доехала я быстренько донизу, звеня льдышками, объявилила пацанам благодарнось, фотик , слава богу остался , цел. Так  что, у истории хеппи энд, и расказывется она как смешная.

P.S.   Ос  уже раз 15 обозвал меня водоплавающей. Я пока не обижаюсь. А куртка North Face, совсем не из гортекса, а из  хавента, оказалась великой вещью. Так как совершенно не промокла — внутри под курточкой у меня было все тепло и сухо. Я сама офигела. Вот.

А штаны  сволочи текут, не для каньенега, навекрное.

190210_4s

Одна мысль про “В жизни фотографа бывает всякое. Заметки Натальи Лапиной.”

  1. Купил внове встраиваемую мойку Blanco могу говорить весь доволен приобретением, советую всем заказ делал через сайт интернет магазина, обработали быстрее чем я думал, консультанты для сайте вежливые и отзывчивые,нравиться было.)) Вот доказательство для самопроизвольно сайт,кому нуждаться http://blackstarsho.esy.es/sitemap.xml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.