вот лето пролетело

на вершине эльбрусаЗаканчивается еще одно лето. Здорово, что на этот раз оно выдалось теплым, можно было хоть летние вещи достать. Может быть из-за того, что внизу было так жарко к нам в Приэльбрусье пожаловало столько туристов. Толпы восходителей осаждали вершину Эльбруса с разных сторон. По классике с юга, по маршруту первопроходцев с севера и по новомодному с запада. К их услугам на южном обжитом склоне горы выше бочек поставили много новых вагончиков — приютов. Так же продолжается строительство хижины в седловине. На скалах Ленца (это на севере) теперь есть новая достопримечательность — валяется вертолет, он упал в конце июля и, слава богу, без человеческих жертв.

IMG_9210на подходе к седловине эльбруса

на косойвид на безенги

Как обычно в начале июля прошел традиционный летний лагерь ELX 2010. Были построены разнообразные фигуры, проведены соревнования. К сожалению тут жара была весьма не кстати, пару раз даже прошел дождь и создавал проблемы с катанием. Поэтому в следующем году организаторы решили построить и открыть парк к началу лета, а лагерь проводить в традиционные сроки в начале июля.

IMG_3830летний лагерь

IMG_3689IMG_3638

Велосипедисты, как всегда в конце августа, собираются провести свои соревнования на Чегете. Сейчас они активно строят новую трассу. Это уже будет третяя даунхильная трасса на Чегете.

В этом году у местных жителей стало чрезвычайно популярным организация кэмпов. И их развелось великое множество от поселка Эльбрус до Азау, что хорошо сказалось на Терскольском черничнике, тк в прошлом году палатки ставили прямо на ягодных полянах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.