Жеребъёвка Rosa Khutor Freeride Contest.

соревнования по фрирайду

Вчера на курорте Роза Хутор прошла жеребъёвка стартовых номеров и райдерс митинг соревнований Rosa Khutor Freeride Contest.

Всего на старт квалификации завтра выйдут 112 участников со всей России и СНГ. Как обычно много райдеров из Красной Поляны и Приэльбрусья. Последнее представлено в основном командой спасателей «Курорт Эльбрус».

соревнования по фрирайду

Местом проведения выбран склон над кресельным подъемником «Кабан». Конечно, состояние склона на данный момент оставляет желать лучшего, он уже основательно раскатан и участникам придется непросто.

соревнования по фрирайду

Вероника Сорокина рассказала, по каким критериям будут оценивать проезды участников. За основу взята та же система, что применяется в соревнованиях FWT — будет оцениваться сложность линии и плавность движения (fluidity).

12696394_10205434959582492_1195160233_o

Алексей Митрофанов пояснил, как именно это будет происходить — первыми проедут открывающие, по результатам проезда которых будет понятно, какое состояние склона и что можно ждать от проездов участников. Результат открывающих будет взят за основу — 50 баллов, и все следующие проезды будут сравниваться с ними. Завершать соревнования будут сильнейшие участники. Все проезды будут фиксироваться на видео и в неоднозначных моментах судьи будут пересматривать их, корректируя свои оценки. После квалификации в финал выйдут 48 райдеров, плюс финалисты прошлогодних соревнований.
соревнования по фрирайду
Судьи по сноуборду — Елизавета Паль и Саид Дранников, судьи по горным лыжам — Александр Харитонов и Вероника Сорокина. Главный судья соревнований Станислав Рунич.

Генеральный партнёр соревнований – горный курорт «Роза Хутор»

Партнёры: Skypark AJ Hackett SochiСпорт-МарафонExtremPark Inn by Radisson Rosa KhutorPlantronics
Инфо-спонсор: SKI.RU

Телефон организаторов:
8(938)872-7533

Официальный сайт мероприятия www.actionbrothers.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.