Квалификация соревнований по фрирайду Rosa Khutor Freeride Contest.

соревнования по фрирайду

Вчера на курорте Роза Хутор прошли соревнования по фрирайду Rosa Khutor Freeride Contest.

Со слов наших ребят, на склонах Розы Хутор разыгралась настоящая битва! Состав участников оказался очень сильный и всем было интересно. Было много эффектных проездов и, к сожалению, несколько страшных падений.

Из наших ребят лучше всех проехали Идрис Узденов и Рустам Матковский. Идрис выбрал технически сложный проезд с дабл дропом и приземлился на первое место в квалификации.

соревнования по фрирайду

Райдер: Идрис Узденов. Фото: Владимир Клюшкин.

Рустам, со слов Леши Водолазкина, проехал трассу на одном дыхании, с прыжками и на хорошей скорости. Это его стиль езды, агрессивно без запинок. Но, судьи дали ему лишь 6 место. Но во фрирайде судейство очень субъективно, приходится с этим смириться. )) Хотя уверена, что ребята между Идрисом и Рустамом круто проехали.

соревнования по фрирайду

Райдер: Салим Нахушев. Фото: Владимир Клюшкин.

В результате квалификации практически все представители Приэльбрусья прошли в финал. Жаль наш сноубордист Али Джаппуев не смог реализовать свою задумку, проскочив намеченный дроп. Но ничего, его сын, Артур Джаппуев, будет представлять семейство в финале.

Сегодня над трассой «Обер Хутор» уже стартовали финалисты. Склон, выбранный для финала гораздо интересней и разнообразней, чем предыдущий. Думаю, шоу будет что надо! Лишь бы головы участников были холодными и они не бросали себя на вещи, которые еще не готовы осилить.

RKFC-final-2

RKFC-final-3

Всем удачи!

За фото спасибо: Владимир Клюшкин, Ксения Черных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.