Старый добрый Dakine. Женский Heli Pro 24l.

Dakine heli pro 24

Стоя в очереди на канатку, например, на Чегете и всматриваясь в спины суровых фрирайдеров, замечаешь, что сейчас модно быть на Артериксе, Эвоке, Ортовоксе и т. д.  А я все по прежнему предпочитаю свой старый добрый Дакайн. Честно говоря, мне просто не нравится стиль «бывалый альпинист», когда так и хочется сунуть в руку ледоруб и все, человек готов для роли в фильме «Вертикальный предел». Не, такой рюкзак у меня, конечно, тоже есть, но он для грандиозных многочасовых выходов. А тк в моей жизни не каждый день есть место подвигу, то для повседневного катания с помощью канаток, не предполагающего променада больше, чем на час-полтора, я предпочитаю что-нибудь попроще, без лишних прибамбасов и посимпатичней.

Dakine heli pro

Лично мне нравится Дакайн — у них такой серфово — скейтовый стиль, ведь в 1979 г. на Гаваях, они начинали, изготавливая аксессуары для сёрфинга. Дакайн это не  новоиспеченная контора, появившаяся в следствии моды на экстрим, Дакайн вот уже на протяжении сорока лет не только развивает свою продукцию, но и помогает развитию сёрфинга, скейтбординга, сноубординга, горных лыж, маунтин байкинга, кайтсерфинга организовывая контексты, спонсируя райдеров и снимая киноленты.

40 лет — солидный срок! Кстати говоря, недавно я нашла свой старый скейт — ему почти 30! Оказывается, я была первым скейтером на районе. Одна моя подружка придумала по этому поводу слоган: «Стареем вместе!»))))

К слову, о долговечности. Рюкзак Дакай очень качественное изделие. Катаешься с ним, катаешься, а он все не умирает. Уже и надоел, хочется поменять, но идея о том, что надо противостоять эре потребления сверх потребностей, не позволяет выкинуть его. Но у нас в ущелье нет такой проблемы. Народ живет небогатый, поэтому лишние вещи можно отдать тому, кто в них нуждается. Недавно видела на ком-то один из первых своих рюкзаков, ему не меньше 10 лет.  Вполне ещё крепкий старик, потрёпанный жизнью, линялый, но без дыр и в рабочем состоянии. Видимо передаётся по наследству от пацана к пацану.

Dakine

Сейчас я являюсь счастливой обладательницей женского рюкзака Dakine Heli Pro 24l.  Это идеальный рюкзак на каждый день. Хорошо сидит на спине, компактный, лёгкий, непромокаемый, отличный функционал, при этом ничего лишнего.  В городе с ним тоже удобно тусоваться. Материальчик приятный, рисунок симпатичный.

Dakine heli pro 24l

Как видите, все, что нужно обычным катальным днём в него помещается: аптечка, одежда, перчатки, биппер, немного еды (это, конечно, очень важно!)) и ещё место остаётся.

Одним из решающих факторов при выборе рюкзака — это доступ к его содержимому со спины. Открываешь, и сразу достаёшь нужный тебе предмет. Терпеть не могу, когда приходится рыться в нем, как деду Морозу в мешке, в поисках нужной игрушки.

Сверху тоже есть доступ, но я им никогда не пользуюсь.

Dakine heli pro 24l

Это то отделение, без которого никакой уважающий себя фрирайдный рюкзак обойтись не может. Тут аккуратно сложен джентельменский набор биппер-щуп-лопата. Точнее, сюда их упаковываешь в начале зимы и тут они и хранятся до конца сезона. Основная начинка рюкзака может меняться, но щуп с лопатой остаются на месте.

Dakine heli pro 24l

При выборе рюкзаки я обязательно обращаю внимание на то, как к нему крепятся лыжи. У меня в приоритете вшитые лямки, как раз как на Heli pro 24l. Мне нравится их эргономичность. Лыжи засовываются одним движением, при ходьбе не перекашиваются. Сверху фиксируются лямкой с замком.  Я предпочитаю носить лыжи, размещённые на рюкзаке буквой А, тк вес распределяется равномерно, при ходьбе не заносит и, если куда-то лезешь преодрлевая препятствия, за камни цепляется предсказуемо.

Dakine Heli Pro 24l.

В прошлом году к системе переноски лыж добавилась простая, но очень полезная деталь. Замочки на защелках лямки, фиксирующих лыжи в верхней части. Все, кому приходилось таскать лыжи на горбу, знают, что при ходьбе натяжение лямок ослабляется, и лыжи/ сноуборды научинают болтаться, затрудняя движение. Дакай изящно решил эту проблему. Лямка защелкивается, натягивается, замок закрывается и все, лыжа больше ничего не растянет.

Есть в рюкзаке и система для переноски наискосок, но я лично не люблю этим пользоваться.

Dakine Heli Pro 24l.

Нижняя лямка служит для крепления сноуборда и для крепления лыж наискосок, место соприкосновения лямки с кантами усилено, чтоб предотвратить перетирание. Сама лямка прячется в плоский карман внизу рюкзака, поэтому, когда она не нужна, ее совсем не видно. Сверху для лыж в другом незаметном кармане вшита лямка, для верхней фиксации лыжи. Вообще в рюкзаке нет никаких торчащих в разные стороны деталей, выглядит очень аккуратно и за кресло какнатки не зацепится.

Система для установки гидратора очень удобна для использования рации с фурнитурой. Рацию кладёшь в основное отделение, а шнур фурнитуры протягиваешь через лямку и крепишь в районе левого плеча.

Dakine Heli Pro 24l.

В верхней части расположен мягкий карман для маски и очков. Карман изнутри обшит специальной тканью, поэтому можно туда смело сунуть маску, если вы вдруг потеряли от неё мешочек.

Dakine Heli Pro 24l.

Если развивать тему еды, то сбоку имеется аккуратный карманчик для бутылки с водой.

Все молнии на рюкзаке защищены от налипание снега, работают исправно, уродоваться с ними не приходится. Лично у меня они никогда не ломались.

На спине сидит хорошо, если кирпич в нем не лежит, то про рюкзак забываешь. Кстати, о спине. Последние годы Дакайн стал выпускать дополнительный вкладыша в рюкзак — защиту спины. Его можно купить отдельно и положить в карман для гидратора. Таким образом, если человек не любит кататься в панцире, его спина будет защищена.

 Dakine Heli Pro 24l.

А ещё в этом году я впервые по делу воспользовалась свистком, встроенным в нагрудную лямку. Мы скатались с Эльбруса в соседнее ущелье Ирик и на выходе попали в туман. В какой-то момент я сбилась с дороги, и стала свистеть в свисток и прислушиваться откуда раздаётся ответный свист! Реально помогло!

 Dakine Heli Pro 24

Вот такой классный у меня рюкзак на каждый день))

Dakine poacher 32l.

В этом году я думаю обзавестись ещё одним, побольше, удобным для долгих выходов. Мой выбор пал на женский рюкзак Dakine Poacher 32l.

Его объём 32 литра, так что можно напихать много всего, еды, например и фотоаппарат. Ещё в нем предусмотрено специальное отделения для съемного аэрбега.

А вот можно ролик прикольный посмотреть про мой будущий новый рюкзак…

The Poacher Series: RollTop Release from DAKINE on Vimeo.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.