В приэльбрусье смягчены карантинные меры.

терскол
Поселок Терскол

С 16 мая в КБР официально смягчается режим самоизоляции. Такой указ издал глава республики Казбек Коков.

Теперь жителям разрешается совершать прогулки группами не более 2 человек без посещения мест скопления людей, таких как детские площадки.

Также разрешены занятия спортом на свежем воздухе, но также группами не более 2х человек и на настоянии 5и метров друг от друга. Либо группами в составе совместно проживающих членов семьи.

Ну что ж, теперь мы можем совершенно легально выходить гулять, лазать по скалам, ходить в горы, скитурить. Мы, правда, и не прекращали, тк плотность населения у нас маленькая, в горы мы ходим небольшими группами ограниченного круга людей, а шансов встретить кого-нибудь еще там ничтожно мала.

вершина  г.Иткол
Вершина г.Иткол

Кроме того, указ о режиме самоизоляции в КБР был написан таким языком, что его можно истолковать, например, так: в парках гулять запрещено, а в лесу можно. Эпидемиологическая обстановка у нас достаточно благополучная, с момента закрытия канаток и по сегодняшний день в ущелье официально зарегистрировано 19 заболевших.

Будем надеятся, что ситуация не ухудшится, тем более, что по факту легализация прогулок ничего не поменяет, потому что и так никто дома и не сидел. В населенных пунктах на улицах было столько же людей, как и в обычное время и всегда можно было сказать, что идешь в магазин или в аптеку. Только на подступах к лесу полицейские самоотверженно охраняли и без того пустынные тропы от одиноких нарушителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.