С места в карьер!

  • автор:

восхождение на эльбруас с север
Удивительный сезон у нас в этом году. Весь апрель падал снег, зима никуда отступать не собиралась, катание было отличным и местами вполне зимним. Так что никакой паузы между катанием на лыжах и хождением в гору не случилось. Обычно бывает небольшая передышка — межсезонье, а тут его не было. Напротив, летний сезон даже наслоился на зимний. Мы еще во всю катаемся, а тут уже и на Эльбрус пора ходить) У Альберта, например, начало получилось вообще бодрое. Первый раз он сходил на гору без ратрака, с двумя баварцами на ски-туре, которые никак не желали поворачивать обратно, не смотря на ветер и снег и многочисленные группы, развернувшиеся из седла.
А второй раз сходил в день забега на Эльбрус, но не на Западную вершину и не с юга, а на Восточну, с севера. Вроде бы одна гора, но какой контраст! С юга шли буквально толпы, по самым скромным подсчетам на склоне в этот день было больше 500 человек, тогда как на севере Альберт и Эрик были совершенно одни, те ни на какую скорую помощь в случае чего рассчитывать не приходилось.

восхождение на эльбруас с север

Условия в этот день так же были не простые. Ребята вышли из северного приюта «Теплый стан» только в начале шестого из-за холода. Но днем все равно тепло не было, некоторые утверждают, что в этот день на вершине ощущались все -40 благодаря ветру, несущемуся со скоростью 40 км/ч. Не смотря ни на что, Альберт с Эриком тоже показали неплохой результат, сходив на вершину и спустившись за 12 часов.
В общем, вот такое спортивное начало! Надеюсь, что лето все-таки начнется и на гору можно будет ходить не в 2х пуховиках, а в одном)))

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *