Ушба. Кино о катании в Сванетии от ведущих европейских райдеров.

Сколько уже пересмотрено лыжных фильмов! Но тем не менее, периодически все еще попадаются видео, которые чем-то цепляют и вдохновляют. Фильм «Ушба» о хели-ски в Сванетии и попытке скатиться на лыжах с легендарной вершины как раз из таких.

Его герои трое ведущих европейских лыжников. На мой взгляд — герои, раздвигающие границы и задающие тон развитию фрирайда.

Лидер группы швейцарец Сэм Антаматтен — гид, альпинист, настоящий бигмаунтин скиер, совмещающий альпинизм и горные лыжи. На этот проект его вдохновил Андреас Франсом, 2 года назад погибший в лавине в Аргентине. Ему фильм и посвящен.

Лео Слеметт — действующий чемпион мира по фрирайду. Молодой всесторонне развитый горец из Шамони.

Маркус Эдер — мощный фрирайдер, совмещающий  катание сложных линий и фристайлических трюков. Парковый чувачек, который взобрался на Ушбу))) Хехе)

Группу сопровождали камераман Гидо Перини, фотографы Терро Репо и Люка Ролли (он же по совместительству гид и оператор) и гид Флори Керн, тоже вполне себе герои!

Хоть фильм и называется Ушба — съехать на лыжах с вершины парням не удалось, но разведка проведена, они сходили на гору и планируют вернуться в надежде на лучшие снежные условия, которые поймать весьма сложно.

Ушба — это символ Сванетии, ее доминанта. А кадры с хеки-ски  в первой части просто потрясающее. Очень мощные проезды! Каждый из лыжников в кино утверждает, что это было лучшее катание в их жизни. И это наш Кавказ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.