Picture Organic. Ода комбинезону.

комбинезон picture organic

В далеком 95 году я открыла для себя сноубординг и с головой погрузилась в это занятие. До сих пор помню свой первый день в подмосковном Парамоново, как стою я вечером на автобусной остановке, мороз, дорога назад в Москву неблизкая, а я, промокшая насквозь, даже с волос капает, но ужасно довольная и даже холода почему-то не чувствую.

В суровых 90-х со снаряжением было напряжно. Катались в том и на том, что удавалось раздобыть. Будучи сноубордисткой второй или даже третьей волны, мне не довелось, например, кататься на самодельных досках, я сразу купила себе настоящий сноуборд и крепления. Но ботинки стоили каких-то заоблачных денег, и я честно год или два откаталась в лягушках. Кстати, в Терсколе в то время ребята в валенках гоняли.

Вот в качестве наглядной иллюстрации экипировки тех лет чудная фотография моей подруги Натальи Лапиной из ее первой поездки в Кировск.

комбинезон picture organic

Что примечательного на этом снимке. Доски Громель, которые производили питерские энтузиасты, у Наташи ботинки, сделанные из хоккейных коньков, у Димы Шапошникова — сшитый на заказ комбинезон из неизвестного материала, Андрей Волчков в сшитых им лично варежках верхонках, которые одевались поверх вязаных. Мембранами тут, разумеется, и не пахнет. Но как мокли и мерзли никто не помнит, а как перло — да.

Все это я к тому, что с течением времени многое изменилось. В магазинах появился огромный выбор товаров для занятия аутдором, выросли технологии, да и мы сами уже другие. Лично я стала гораздо больше ценить комфорт, хотя раньше он для меня немного значил. Фигушки, не надену уже ни за что куртку, в которой могу промокнуть или вспотеть. Нет, нет, нет. В принципе, даже стала понимать, в чем заключается удовольствие посидеть с пледом у камелька.

Видимо, потому, что большая часть моей жизни — зима, я очень не люблю мерзнуть и стараюсь максимально защитить себя от холода. Поэтому последние несколько лет мы с Альбертом катаемся в комбинезонах.

комбинезон picture organic

Обычно наши партнеры по одежде предоставляют нам возможность выбирать из двух брендов, которые при этом очень разные и очень классные, так что приходится разрываться между красивым трехслойным гортекcом от Dakine и полюбившимися комбинезонами от Picture Organic. Но защищенные от сквозняков почки перевешивают чашу весов в пользу Picture Organic, потому что основное достоинство комбинезона в том, что нигде не поддувает.

Спина в тепле всегда, как во время катания, так и на ледяных креслах Чегета. И даже пролетев по склону в стиле голова-ноги, что периодически случается с любым уважающим себя райдером, из трусов ничего вытряхивать не придется.

Прочие достоинства распишу подробнее и с иллюстрациями.

Удобный крой.  

комбинезон Picture Organic

Не самая удачная моя фотография, но здесь видно, сколько всего на мне понавешано. Тем не менее, я чувствовала себя вполне комфортно, и ничто не сковывало движений. Кстати, обвязку надевать на комбинезон удобней, чем на обычную катальную одежду. Тк она не оказывается под курткой и не возникает лишних наслоений.

Ну и мне просто нравится, как комбез на мне выглядит.

комбинезон Picture Organic

Просто вид сзади.

комбинезон Picture Organic

Терморегуляция.

Прежде всего, надо сказать, что комбинезон выпускается в двух вариантах: с утеплителем и без.

комбинезон Picture Organic

Когда холодно.

Раньше, когда мы катались в куртках и штанах, я любила для тепла кататься в пуховике. Но теперь этот вопрос решается иначе. Когда холодно, то под комбез мы надеваем пуховый свитер, который всегда можно снять и убрать в рюкзак, если ошиблись в погоде и в пуховке оказалось слишком жарко. Это удобно, потому что получается менее громоздкая конструкция, чем в большой куртке.

Когда жарко.

Комбинезон оснащен вентиляцией на груди и на ногах, которую можно открыть, если слишком жарко. Молния не продуваемая, внутри сеточка, чтобы снег не залетал. Удобно то, что в верхней части вентиляция не подмышками, а на груди, и не надо уродоваться, пытаясь ее застегнуть или, наоборот, расстегнуть.

Высокий и широкий воротник.

комбинезон Picture Organic.

Это немаловажная деталь, тк высокий воротник защищает шею и щеки от ветра и мороза. Если воротник слишком узкий, то он постоянно сползает, а если низкий, то и говорить не о чем.

Капюшон.

Удобный капюшон с удобным кроем. Не слишком большой и не слишком маленький. Голова защищена от ветра и снега, но и обзору при этом ничего не мешает.

Прочный материал.

Совершенно неубиваемый материал! На фото наиболее уязвимые места горнолыжной одежды. Плечо, на котором носят лыжи и внутренняя сторона штанин, которая при активном катании порой превращается в пиратский флаг.

Здесь комбез через год активной эксплуатации. Никаких потертостей и порезов нет.

Приятные мелочи.

  1. У комбинезона есть 4 удобных кармана + 1 карман на рукаве для скипасса. Два нагрудных, в которых спрятаны мягкая тряпочка для протирания очков (впрочем у нас офигенные маски SPY , поэтому тряпочкой мы пользуемся редко ;)) и непромокаемый чехол для хранения денег или телефона. Полезный девайс, ведь расплачиваться в кафе мокрыми купюрами — обычное дело.
  2. Карман для скипасса на левом рукаве. Удобно проходить на подъемник, просто прислоняешься плечом к датчику и он срабатывает.
  3. В нижних карманах есть утяжка для штанин. Практично весной, когда слякоть, и не хочется пачкаться.
  4. Утяжка манжет, чтобы плотнее сидели.

Единственный минус.

одежда для фрирайда

На иллюстрации представлен плюс, но исключительно для мужчин.

Минус заключается в том, что женщинам в туалете приходится проявлять известную ловкость, чтоб комбинезон оставался в сохранности. Те молния на попе не предусмотрена. Но лично мне не нравится вид так называемого «бомболюка», поэтому я готова смириться с этим неудобством.

одежда для фрирайда

В заключение скажу, что фишка брэнда Picture Organic — это забота об окружающей среде.

Например, материал, употребляемый для изготовления технологичной одежды, состоит как минимум на 50% из переработанного полиэстера. Для изготовления одной куртки Picture Organic в среднем перерабатывается 50 пластиковых бутылок.

Компания старается сократить производственные отходы, поэтому для подкладок коллекции Friends используются обрезки, которые остаются на заводах (разумеется, не в ущерб качеству изделий). Зато каждая вещь получается уникальной.

Ткань для хлопчатобумажных изделий ткут из экономичного сертифицированного хлопка, при выращивании которого не используются ни пестициды, ни химические удобрения. Таким образом, сохраняется биоразнообразие, восстанавливается качество почвы, и она остается жизнеспособной в долгосрочной перспективе.

И это еще не все! Подробнее можно узнать по этой ссылке.

 

 

одежда для фрирайда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.