Из чего складывается наша цена по программе «Восхождение на Эльбрус с Севера. Комфорт.» и на что нужно обращать внимание при выборе тура.

Наша цена складывается из стоимости трансферов, проживания в гостиницах, проживания в высокогорных приютах, питание в высокогорных приютах, услуги повара в приютах и зарплаты гидов.

Основные статьи расходов по этой программе — проживание в высокогорном приюте, которое стоит существенно дороже, чем на юге Эльбруса. Это логично, тк для постройки этих приютов не используется техника, весь материал люди поднимают на себе. Так же как и все продукты поднимают в рюкзаках, пешком. Но эти расходы вполне оправданы, тк на Северной стороне условия более суровые, чем на южной и ночевки в тепле поистине бесценны. ))

Другая статья расходов — это зарплата гидам, профессионализм которых — залог успеха всего предприятия, а так же ваша безопасность. Мы приглашаем только проверенных надежных людей, с которыми лично ходили в горы. Тк у хороших гидов нет дефицита в работе, то мы их привлекаем конкурентными зарплатами. Наши первые гиды по этой программе: Альберт Байдаев, Александр Байдаев. См. отзывы в интернете. А так же здесь:

ОТЗЫВЫ О НАС В ИНТЕРНЕТЕ

Отчет о восхождениях в 2016 году:  

Как проходило лето 2016 на Эльбрусе? Миллион фотографий и куча видео.

Кроме того, принципиально количество гидов в день штурма вершины. Читайте внимательно, что вам предлагают. Если написано 1 гид на 3-4 человека, на практике это всегда 1 гид на 4 человека.

Почему это важно? Поход в горы — не воскресная прогулка в парке. Кругом достаточно невыдуманных опасностей. Лед, трещины, непогода, ветер, горная болезнь — от всего этого вас страхует профессиональный гид, поэтому человек не должен оставаться на горе один. Следовательно, если в группе из 4х человек одному стало плохо и он не может продолжить путь, вся группа поворачивает вниз.

На Севере, Востоке и даже на юге Эльбруса при возникновении ЧП, первый, кто окажет помощь — это ваш гид. Не стоит рассчитывать на помощь спасателей, тк даже на юге пройдет много времени, прежде чем они смогут подняться.

Мы небольшое агентство горных гидов и стараемся уделять внимание каждому человеку, который идет с нами в горы. А так же выбирать оптимальные условия для восхождения, исходя из сложившейся ситуации. Тогда как в более крупных потоковых агентствах все сильно усреднено, что означает отсутствие какой-либо гибкости, а зачастую дискредитируется сама идея похода в горы, с его духом приключений, дружбы и взаимовыручки. А иногда и просто обман.

Вы не переплачиваете за работу менеджеров, попросту потому что у нас их нет. Мы сами организовываем ваш тур и сами же идем с вами в горы.

горы и море делают нас счастливыми